Мигранты из Северной Кореи больше не смогут работать в России: рабочим из КНДР больше не выдают разрешения на работу

Еще до недавнего времени мигранты из Северной Кореи пользовались спросом на российском рынке труда и могли свободно приезжать и работать на территории РФ, однако с сентября этого года вновь прибывшие рабочие из КНДР в России трудиться больше не могут, поскольку им теперь не выдаются разрешительные документы, а работодатели, соответственно, больше не могут брать на работу граждан Северной Кореи.

Напомним, что в 2016 году Северная Корея попала под санкции ООН в связи с активным развитием ядерно-ракетной программы, однако особого эффекта это не возымело и, соответственно, испытания в данной области не были остановлены.

Не добившись изменений в действиях Северной Кореи, Совет Безопасности ООН был вынужден принять ужесточенные меры.

Рабочие из Северной Кореи с действующим разрешением на работу

Запрет на рабочих из КНДР в России не распространяется на граждан КНДР, которые успели оформить разрешение на работу до 11 сентября. То есть эти рабочие из Северной Кореи в России все еще могут работать на основании ранее выданного разрешения на работу.

Другими словами, работники из северной Кореи, у которых есть действующее разрешение на работу, полученное до 11 сентября 2017 года, все еще могут легально трудиться на территории Российской Федерации весь срок действия разрешительных документов.